Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

6 июня – «Пушкинский день в Киеве»

В день 205-летнего юбилея поэта люди всех возрастов – от старшего поколения киевской интеллигенции до многочисленных школьников пришли отдать дань памяти и уважения Александру Сергеевичу в Киевский музей А.С.Пушкина. В тот же день в Пушкинском парке состоялись возложения цветов к памятнику поэта.

Киевский музей А.С.Пушкина в этот день стал салоном пушкинской эпохи — атмосферу помогали воссоздать молодые музыканты вокально-инструментальной группы “Lumene”. Анна Зарецкая (сопрано) и Антон Прокопец (тенор) под аккомпанемент Александра Кадырова (фортепиано) и Светланы Ковальчук (виолончель) исполнили произведения итальянских композиторов XVIII-XIX вв., а также романсы на стихи Александра Сергеевича.

Директор музея И.Н.Смолянинова, по традиции выступившая в роли хозяйки салона, отметила, что у музея сложился постоянный круг друзей и посетителей, и выразила надежду, что он не распадется и будет неустанно расширяться. 6 июня – это и день рождения музея, и в 2004 году музей в шестой раз празднует День рождения поэта.

По традиции, 6 июня в стенах пушкинского салона звучали стихи Александра Сергеевича. Композицию «Лирические отступления из поэмы “Руслан и Людмила“» представили Владимир Ильин и Олег Иванишин из Литературного театра на Тургеневской при библиотеке имени Леси Украинки. Школьники всех возрастов – участники Пушкинских конкурсов Росзарубежцентра исполнили произведения поэта: отрывок из поэмы «Полтава» (Аня Нездымовская, Павел Шульга, шк.№277), литературную композицию «И образ твой нежный…» по любовной лирике А.С.Пушкина (Саша Бедин, Роман Стецюра, Ольга Тарасова, шк.№188) и многие другие.

Ко дню юбилея Киевский музей А.С.Пушкина пополнился новым экспонатом, в своем роде уникальным. Научный сотрудник музея, кандидат искусствоведения С.Г.Мамаев представил гостям пушкинского праздника небольшую скульптуру А.С.Пушкина, выполненную в год его смерти, то есть почти прижизненную. Ее автор – российский скульптор Александр Теребенев. После посмертной гипсовой маски это фактически первый скульптурный портрет поэта. Первая пушкинская скульптура (скорей статуэтка, чем статуя) пользовалась огромной популярностью, так что пришлось наладить ее серийное производство. Трудно переоценить приобретение музея, поскольку прижизненных изображений поэта не так много, все они известны пушкинистам и являются предметами тщательнейших исследований. Музею передана одна из многочисленных копий, сделанных при жизни скульптора.

На Пушкинском празднике в музее присутствовал советник-посланник Российского Посольства В.В.Лоскутов, который в своем выступлении передал гостям и хозяевам музея поздравления с Днем рождения А.С.Пушкина от Посла РФ в Украине В.С.Черномырдина и вручил сотрудникам музея приглашения на спектакль «Евгений Онегин» в Национальную оперу.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.





Крупнейшие страны европы.