Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Абитуриентам, поступившим в ВУЗы России по квотам…

В 2005 году Преставительство Росзарубежцентра в Украине в третий раз осуществило федеральную образовательную программу по предоставлению квот детям русских соотечественников в ВУЗах России. Программа проводится ежегодно совместно с Федеральным Агентством по образованию Министерства образования и науки России. В этом году снова около 50 выпускников украинских школ приступили к занятиям в университетах и институтах России.

Абитуриентам, поступившим в ВУЗы России по квотам для соотечественников, был предложен широкий спектр специальностей: технических, гуманитарных, экономических, медицинских, а также связанных с культурой и искусством. Не менее широк географический диапазон федеральной программы: выпускников из числа соотечественников приняли ВУЗы Владимира, Воронежа, Курска, Белгорода, Новгорода Великого и Нижнего и других российских городов, а такжеМосквы и Санкт-Петербурга.

Поскольку количество желающих получить высшее образование в России увеличивается с каждым годом, в 2005 году отбор претендентов проводился на основе конкурса аттестатов. Чтобы стать российским студентом, необходимо предоставить в Представительство Росзарубежцентра аттестат с оценками не ниже «8″ («хорошо» по украинской системе школьных оценок). На места в столичных ВУЗах могут претендовать только круглые отличники, победители школьных олимпиад и творческих конкурсов.

Наиболее востребованные специальности в престижных столичных ВУЗах предоставлялись на основе конкурса аттестатов. Стоит привести поименный перечень тех, кто завоевал эти места в честном состязании: Наталья Булкина, победительница олимпиад по русскому языку и литературе, проводимых УАПРЯЛ и Представительством Росзарубежцентра (Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина в Москве); Тамара Бабакова, призер Пушкинского конкурса «Скажи: которая Татьяна?», проводимого Представительством совместно с киевским музеем А.С.Пушкина (факультет социологии Санкт-Петербургского государственного университета), Владимир Савойский, победитель математических олимпиад г.Львова, отличник программы «Московский аттестат» (Санкт-Петербургский университет экономики и финансов); Ольга Бачманова, лауреат многих региональных (крымских) и международных музыкальных конкурсов (Академическое музыкальное училище при Московской консерватории П.И.Чайковского).

Стоит отметить, что сотрудничество Представительства Росзарубежцентра с российским учебно-методическим комплексом »Открытая русская школа» по федеральной образовательной программе »Московский аттестат», позволяющей старшеклассникам стран СНГ и Балтии получить дополнительно российский аттестат, не выезжая из родной страны, оказалось плодотворно и при подборе абитуриентов. Хорошисты и отличники этой программы также пополнили ряды абитуриентов, поступивших в российские ВУЗы.

Кроме того, с 2005 года Представительство Росзарубежцентра в Украине начинает осуществление новой образовательной программы: поступление граждан Российской Федерации в украинские ВУЗы по квотам, выделенным Министерством образования Украины.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.