Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

«Буйство чувств и половодье красок»:

skulptor «Буйство чувств и половодье красок»:
Владимир Филатов — Владимир Мищенко

Скульптор Владимир Филатов – член Союза художников Украины. За достижения в области изящных искусств награжден Золотой медалью Европейского круга Франца Кафки (Прага) и призом Международного альянса Сальвадора Дали (Прага-Мадрид). Лауреат национальной программы «Человек года – 2002» в номинации «Художник года».

Родился в 1958 г. в Бердянске. Детские увлечения — лепка и спорт в дальнейшем стали профессиями. Работая врачом лечебной физкультуры на кафедре Киевского мединститута, посещал мастерскую профессора В. Сухенко (автор «Бабьего Яра»), участвуя в различных творческих конкурсах. Поступив в 1985 г. в Киевский государственный художественный институт, уже на первом курсе разработал трансформируемые манекены, которые на 1 Международной выставке рекламы в Москве были удостоены Серебряной медали. Его дипломная работа «Афганская голгофа» установлена в Киеве на Харьковском массиве.

Хотя успех пришел именно в искусстве, по словам Филатова, он признателен своему спортивному прошлому: именно спорт дисциплинировал его, позволил «натренировать» себя каждый день заниматься композицией, независимо от вдохновения.

В 1999 году, имея неплохой каталог — до полусотни работ, Филатов решается выставиться на Западе. На занятые деньги едет Париж и открывает свою выставку в галерее на Елисейских полях. Работы имеют успех и быстро раскупаются. Вместо запланированного месяца скульптор выставляется в Париже два года. «К Парижу нужно быть готовым. Такая готовность достигается ежедневной тяжелой работой, самодисциплиной, умением всегда быть в форме. Это сродни марафону», — говорит В. Филатов. В 2000 году парижская галерея «Художники без границ» признала его скульптуру «Чувства» самой романтической работой, представленной на выставке «МИЛЛЕНИУМ» в Париже.

За годы творческой работы украинский скульптор создал более 150 работ, принял участие в 70 национальных и зарубежных выставках и конкурсах, среди которых 30 – персональных. Его произведения находятся в государственных и частных коллекциях многих стран мира: Италии, России, Германии, Швейцарии, США, Австрии, Саудовской Аравии и пр.

Произведения скульптора хорошо знакомы многим украинцам. Наиболее известные — памятники футбольному тренеру В. Лобановскому, воздвигнутый на стадионе «Динамо» в Киеве, ученому-ботанику И.Скоропадскому — в дендропарке в Тростянце.

Художник Владимир Мищенко - член Союза художников Украины. Первый директор Музея современного искусства, в коллекции которого более четырех тысяч полотен. На первом аукционе украинского современного искусства работа художника В. Мищенко «Осеннее утро» была отобрана экспертами всемирно известного аукциона «Christie’s» (Лондон, 1999 г.)

Рисовал с детства, но в искусство пришел в зрелом возрасте, имея профессиональное юридическое образование. Работа (с 1973 г.) в Дирекции художественных выставок министерства культуры Украины, знакомство с лучшими образцами современного изобразительного искусства, а также участие в создании художественных выставок побуждает В.Мищенко к собственному творчеству. В 1980 году выдающийся художник Украины, академик, народный художник СССР Михаил Дерегус, заметив несомненное дарование В.Мищенко, берет его в ученики. Вместе они проработали четыре года и для художника это была самая лучшая профессиональная творческая школа.

Со средины 80-х годов Василий Мищенко принимает участие в различных выставках как художник. Он с увлечением работает и над тематическими композициями и в жанре портрета, пейзажа, натюрморта. В работах Василия Мищенко привлекает, прежде всего, широкая манера письма. Одним из первых киевских художников он стал работать, используя исключительно мастихин, нанося краску широко, раскрепощено, пастозно.

Его замечают. Музеи приобретают произведения для своих экспозиций. Благодаря московским благотворительным фондам, с которыми В. Мищенко сотрудничает с 1984 года, его работы попадают за границу и имеют там большой успех.

Эксперты всемирно известного аукциона «Christie’s» на первом аукционе украинского современного искусства отбирают его работу «Осеннее утро» (Лондон, 1999г.)

В начале 90-х лучшие произведения украинских художников оказывались в частных коллекциях за границами Украины. От этого периода истории современного украинского искусства оставались лишь белые пятна. Желание Василия Мищенко сохранить культурное наследие в Украине выливается в создание на спонсорской основе Музея современного изобразительного искусства — частной коллекции с возможным широким доступом к ней зрительских масс. Первым директором этого музея и стал В.Мищенко. За шесть лет работы над Музеем он собрал более четырех тысяч полотен.

Василий Мищенко всегда разный и неожиданный. Постоянный поиск – это главная черта творчества художника.

 

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.





защита растений http://agro-archive.ru/