Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Читаем книги: Дневник Анны Франк

Читаем книги: Дневник Анны Франк Это грустное и пронзительное произведение о неизвестной нам войне, о второй мировой войне глазами тринадцатилетней еврейской девочки. Это не роман и не рассказ, это дневник, в котором юная немка Анна Франк описывала, что происходит с ней и ее семьей в оккупированной немцами Голландии.

Немного предыстории. Семья немецких евреев Франк вынуждены эмигрировать из Германии в Голландию, после прихода Гитлера к власти. Отец Анны работает на фабрике по производству джемов. После приказа немецкого командования, явится всем евреям на пункты сбора, он и его семья переселяется в убежище на складах фабрики. Убежище для еврейских беженцев было организованно отцом Анны и голландцами, сотрудниками фабрики, которые в дальнейшем приносили затворникам еду и все необходимое.

Как все девочки и мальчики тех лет Анна ведет дневник. Первую запись она сделала в день своего тринадцатилетия, незадолго до того, как ее семья, начала скрываться в подвале фабрики. Начало дневника очень характерное для дневника подростка, о школе, подружках, ссорах с родителями. Но, несмотря на это в записях зловещим эхом звучит страшная реальность того времени. Последующие записи Анна ведет уже из убежища, где ее семья надеялась спастись долгих два с лишним года. Дальнейшая судьба семьи Франк трагична, как и судьба миллионов других людей, которым выпало жить в те страшные времена. Это история без купюр, история глазами очевидца, которая записывалась непосредственно в тот момент, когда происходили события. Это тот редкий случай, когда мы сейчас можем услышать и попробовать понять, как это происходило, что чувствовали миллионы людей, на плечи которых обрушилось горе.

Если вам доведется бывать в Амстердаме, найдите время посетить дом-музей Анны Франк на набережной Принсенграхт, тогда вы получите возможность не только прочесть, но и увидеть своими глазами как все это было. Билеты желательно бронировать заранее, в музей очень большая очередь. Люди помнят, многие приходят сюда еще и еще. Пока жива память, живы все те, кому не суждено было дождаться освобождения.

Через год, 1 августа 2014 г. исполнится 70 лет с того дня, как юная Анна сделала последнюю запись в своем дневнике…

Автор: Кашубина

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.