Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

День Победы в Российском центре науки и культуры в Киеве

В преддверии Дня Победы Российский центр науки и культуры в Киеве тепло встретил ветеранов Великой Отечественной войны. 8 мая 2007 состоялся торжественный прием в их честь.

В Малом зале РЦНК ветеранов ожидала праздничная программа, которую провела директор культурных программ Российского центра Л.В.Чижова.

 

Уже в который раз празднование Дня Победы в Киеве становится встречей поколений. Концертную программу для фронтовиков подготовили молодые артисты, студенты и школьники. По возрасту они – внуки и правнуки тех, кто застал Великую Отечественную, даже трудно поверить, что тема Великой Отечественной может быть так близка им, так актуальна.

В исполнении студентов русского курса Киевского университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого звучали стихи Юлии Друниной, Константина Симонова, других поэтов-фронтовиков, песни военных лет, давно ставшие народными. А старшеклассники – ученики специализированной киевской школы №188 с углубленным изучением русского языка подготовили фрагмент спектакля по известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» под руководством своего педагога Н.Г.Недужей. История женского зенитно-пулеметного батальона, из которого практически не осталось уцелевших, удивительно перекликается со строками Юлии Друниной, прозвучавшими в спектакле: «Я ушла из детства в грязную теплушку…» Ведь героини легендарного сюжета – ненамного старше наших современниц, исполнивших их роли, – им тоже всего лишь по 17-18 лет…

Порадовали ветеранов своими выступлениями и артисты старшего поколения. В исполнении заслуженной артистки Украины Любови Скоромной звучали песни военных лет, а «Волжская баллада» Льва Ошанина о женской верности, преданности и терпении не оставила равнодушным никого из слушателей.

Праздничное мероприятие по завершении концертной программы для приглашенных продолжилось торжественным приемом в конференц-зале РЦНК и теплым общением в неформальной обстановке.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.