Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

День российского дипломатического работника в Киеве

10 февраля российские дипломаты отмечают свой профессиональный праздник. Каждый год в канун праздника Посольство России в Украине организует комплекс мероприятий, посвященных этому событию.

В этом году по традиции Посольство провело церемонию возложения венков к могиле российского дипломата, генерал-адъютанта, адмирала  Евфимия Путятина , захороненного в Киево-Печерской Лавре, известного подписанием ряда выгодных для России договоров с Японией и Китаем в середине ХIХ века. Почтить память выдающегося российского государственного деятеля в день дипломата пришли сотрудники посольства России в Украине, представители казачества и русскоязычных культурно-патриотических обществ.

«Дипломатия в нашем государстве всегда была важна. Но самое главное – это то, что такие люди, как Евфимий Путятин, стоявшие у истоков создания дипломатической службы, прославляли нашу страну, и мы не вправе забывать об их подвиге», — подчеркнул на церемонии возложения венков Чрезвычайный и Полномочный посол России в Украине  Виктор Черномырдин .

Вечером в Посольстве России в Украине состоялся торжественный прием по случаю праздника. Поздравить российских коллег пришли руководители министерства иностранных дел Украины, послы иностранных государств, представители украинских органов власти, видные деятели науки, культуры и искусства, а также журналисты местных и российских средств массовой информации, освещавшие мероприятие.

Хозяин вечера, дуайен дипломатического корпуса Виктор Черномырдин сердечно поблагодарил присутствующих за поздравления и теплые слова в адрес российской дипмиссии. В своем выступлении Посол подчеркнул важность дипломатической работы, проводимой Посольством и направленной на укрепление российско-украинских отношений. Он также отметил, что дата празднования Дня дипломатического работника Российской Федерации почти совпадает с годовщиной со дня установления дипломатических отношений между Россией и Украиной (14 февраля).

И еще одна дата стоит рядом с профессиональным праздником сотрудников МИД Российской Федерации – день гибели великого русского поэта Александра Пушкина. Это время по традиции все, кому дорого имя поэта, называют «пушкинскими днями».

Поэтому Виктор Черномырдин открыл вечер вручением ряду украинских педагогов-русистов, работников культуры и искусства медали Пушкина «За большой вклад в распространения русского языка, сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей» ( так сказано в Указе Президента России Владимира Путина).

Принимая награду, заведующая Киевского музея А.С.Пушкина Ирина Смолянинова подчеркнула, что всю свою жизнь она служила, служит и будет служить русскому языку, для величия которого так много сделал самый известный русский поэт. А первый заместитель председателя Севастопольской государственной городской администрации, проректор Таврического национального университета Владимир Казарин напомнил гостям вечера еще и о том, что после совместной учебы в Царском селе с будущим канцлером Александром Горчаковым, главный поэт России приступил к работе на своем первом месте службы, а именно — в Коллегии иностранных дел, центральном государственном учреждении России.

Вечер продолжил праздничный концерт, на котором свое искусство присутствующим подарили солистки Национальной филармонии Украины, заслуженные артистки Украины Инна Порошина и Ольга Табулина, исполнившие для гостей литературно-музыкальную композицию «В степи мирской печальной и безбрежной…» на стихи А.С.Пушкина.

Комплекс мероприятий, посвященных Дню дипломатического работника Российской Федерации, вызвал большой интерес у общественности и средств массовой информации. Прошедшие события были освещены информационными агентствами страны, ведущими печатными СМИ и украинскими телеканалами.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.