Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Дни культуры Санкт-Петербурга

16-19 сентября 2003  в столице Украины прошли   Дни культуры Санкт-Петербурга , приуроченные к его 300-летию.

   Программа открылась гастролями  Санкт-Петербургского Государственного Молодежного театра на Фонтанке , который привез в Киев два спектакля: “Крики из Одессы” по прозе И.Бабеля и “Отелло” по В.Шекспиру.

Этот театр, в отличие от многих «Молодежных», полностью оправдывает свое название – самым старшим актерам не более 35-37 лет.

“Крики из Одессы”

   “Жанр спектакля можно определить как музыкальную притчу. Мы сознательно убрали все этнографические акценты — для того, чтобы стал более понятен глубинный человеческий смысл пьесы. Наступает такой момент в жизни, когда ты уже достиг вершины и должен спуститься вниз, но тебе безумно хочется задержаться на этой самой вершине! Вдумайтесь, какая драма — человек не слышит течения природы и пытается закат своей жизни превратить в рассвет. А все, что ему нужно — понять и смириться”…

“Крики из Одессы” — театральная притча о цикличности жизни. Патриарх еврейского семейства Мендель Крик злоупотребляет преимуществами зрелого возраста, смирившись с неизбежностью своего заката, а младшее поколение множит несовершенства мира на правах самоуверенного рассвета… Молодость исполнителей вносит в постановку удаль и азарт; еврейская, русская, украинская музыка увлекает героев в вихрь неистовых танцев и многоголосье народных песен, в вечный праздник жизни, прекрасной несмотря ни на что.


“Отелло”

   Экзотические восточные мотивы, кинематографичность мизансцен, танцы и драки, оригинальная расстановка смысловых акцентов делают этого «Отелло» принципиально отличным от многих других. Печальная история мавра побуждает заглянуть внутрь себя, найти и побороть своих демонов, ибо в противном случае мир превратится в преисподнюю.

В “Отелло” играет младшая часть труппы: Роман АГЕЕВ   ( Отелло ) ,   Роман НЕЧАЕВ ( Яго ), Андрей КУЗНЕЦОВ ( Кассио ), Эмилия СПИВАК ( Дездемона ), Анна ГЕЛЛЕР ( Эмилия ). Эти актеры много снимаются в кинофильмах и сериалах, украинскому зрителю известны благодаря телевидению. Но их художественный руководитель Семён Спивак с удовольствием отпускает своих звезд на съемки. Говорит, что если артиста отпустить далеко, он с радостью вернется назад.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.