Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Дни, Недели, фестивали русского языка

Российский центр международного научного и культурного сотрудничества  при Министерстве иностранных дел Российской Федерации и сеть его зарубежных представительств реализуют приоритетные задачи по информационному обеспечению внешней и внутренней политики России, созданию ее благоприятного образа за рубежом, развитию долгосрочных комплексных программ в гуманитарной, культурной, научно-технической, образовательной и деловой сферах международного сотрудничества. В настоящее время работает 72 представительства Росзарубежцентра в 65 странах, в том числе 47 российских центров науки и культуры (РЦНК) в 42 странах мира.

Сеть курсов русского языка Росзарубежцентра, действующих при РЦНК, является единственной российской государственной системой курсового обучения русскому языку за рубежом. В среднем на этих курсах обучается более 8 тысяч иностранных граждан в год. Одни из наиболее многочисленных курсов русского языка работают в РЦНК в Париже, на которых в общей сложности в течение года обучается более 800 человек.

Учитывая важную роль русского языка в укреплении российской государственности, дружбы и сотрудничества между народами, в развитии отечественной культуры, науки и образования, Президент России В.В. Путин одобрил предложение МИД России, инициированное Росзарубежцентром, и объявил о проведении в 2007 году Года русского языка. Во внешнеполитическом плане это значит, что в 2007 году Россия намерена активно поддерживать и укреплять позиции русского языка как одного из крупнейших мировых языков; содействовать повышению интереса зарубежной молодежи к русскому языку и России как стране, открывающей широкие образовательные и деятельностные перспективы; ободрить и поддержать за ее пределами всех тех, кто изучает, знает и любит русский язык и российскую культуру.

Участие России в качестве почетного гостя международной лингвистической выставки «Эксполанг-2007» 24-27 января в Париже под девизом «Русский язык – первый язык общения в космосе» и эгидой супруги Президента России Людмилы Путиной и супруги Президента Франции Бернадет Ширак открывает зарубежную программу Года русского языка.

В работе российского стенда примут участие представители российских министерств, государственных и общественных организаций, городов и областей России, специалисты ведущих университетов, научных институтов и издательств, руководители Международной и Российской ассоциаций преподавателей русского языка и литературы, Центра развития русского языка и других фондов.

Разработанный Росзарубежцентром при МИД России план зарубежных мероприятий Года русского языка уже включает около 900 мероприятий. В рамках Года будут реализовываться десятки международных проектов, предусмотренных федеральной целевой программой «Русский язык».

Почти в 80 странах мира пройдут Дни, Недели, фестивали русского языка; международные форумы русистов, научно-практические конференции, методические семинары, круглые столы по проблемам функционирования и преподавания русского языка за рубежом; различные выставочно-презентационные мероприятия; лекции и мастер-классы ведущих российских специалистов; олимпиады и конкурсы по русскому языку, литературе, истории и культуре России; литературно-художественные и литературно-музыкальные вечера; открытие на базе РЦНК центров инновационных технологий обучения русскому языку; передача современных учебно-методических пособий и другой литературы на русском языке центрам русистики за рубежом.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.