Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Киевский музей А.С.Пушкина в этот день открыл двери…

В 170-ю годовщину со дня смерти А.С.Пушкина – 10 февраля 2007 года – почитатели памяти поэта традиционно собираются в Пушкинских музеях Украины.

Киевский музей А.С.Пушкина  в этот день открыл двери для друзей – это учителя русского языка и литературы и школьники – участники Пушкинских конкурсов Киевского музея Пушкина и Представительства Росзарубежцентра в Украине, литераторы, пишущие на русском языке, и просто киевляне – добрые друзья музея.

Сотрудник музея  Галина Криворучко  в своем выступлении еще раз заставила присутствующих пережить хронику последних дней и часов Александра Сергеевича. Как у  Владимира Набокова  в одном из ранних сонетов:


…Пробита печень. Мучился две ночи.
На ране – лёд. В бреду своем он лез
по книжным полкам выше – до небес,
ах, выше! Пот блестел на лбу. Короче,

он умирал, но долго от земли
уйти не мог. Приди же, Натали,
и накорми моченою морошкой…
И верный друг, и жизни пьяный пыл,
и та рука с протянутою ложкой –
отпало всё. И в небо он поплыл.

 

 

«Понемногу время выявило истинные ценности, — говорит  Галина Криворучко , — и теперь эпоха Александра І и Николая І интересна нам как  пушкинская  эпоха, а самые блестящие ее вельможи интересны для нас в качестве  пушкинских современников».

В этот день в стенах музея всегда звучат пушкинские строки: стихотворения поэта читают школьники – победители и участники Пушкинских конкурсов. В один из залов музея – салон ХІХ века – удивительно органично вписались «Татьяны» и «Онегины», продолжившие свои объяснения, начатые две недели назад – во время конкурса  «Скажи: которая Татьяна?»  по роману  «Евгений Онегин» , который проходил в Киеве  27 января 2007 . Девушки в старинных платьях, юноши во фраках словно оживили залы пушкинского музея. Здесь и победительницы конкурса «Скажи: которая Татьяна?»  Наталья Миненко и Майя Горбань , и самые яркие «Онегины» -  Евгений Сидоров, Алексей Булавко, Павел Покатило , и многие другие. Церемония награждения участников конкурса также имела свое продолжение в День памяти поэта. Дополнительно были отмечены призами и дипломами «За удачный дебют» участницы конкурса  Лямис Ганем, Ира Семенихина, Женя Пузанова , специальный диплом «Татьяна, милая Татьяна» получила  Наталья Миненко , вручались и другие награды.

 

Впрочем, и более юные почитатели Пушкина, которые еще не участвуют в конкурсе старшеклассников по роману «Евгений Онегин», не остались за кадром – ведь для них существует  конкурс чтецов , где в декламации пушкинских стихов участвуют все – от мала до велика.

Пушкинские Дни в Киеве, которые ежегодно проводятся в музее поэта, давно уже стали местом встреч русской интеллигенции. В этот раз свои произведения, посвященные Пушкину, читали киевские поэты  Леокадия Капля и Владимир Погорелов .

Пушкинские дни завоевывают все большую популярность: памятную акцию посетили журналисты, представители всеукраинских телеканалов.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.





требования forza motorsport 4