Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Книги для Украины от России

В Киеве 9 октября Фонд развития культурных центров за рубежом Российской Федерации передал Национальной библиотеке Украины им.Вернадского 550 книг. В церемонии презентации изданий, переданных фондом, принял участие Советник-посланник Посольства Российской Федерации Всеволод Лоскутов.

«Это очень важное событие в нашем сотрудничестве. Гуманитарная сфера одна из важнейших сфер нашего существования в современному мире», — подчеркнул Лоскутов.

А сегодня, сразу по прибытию из Москвы, с руководством Фонда в Посольстве России встретился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Виктор Черномырдин.

Председатель правления Фонда Владимир Городецкий сообщил, что до конца нынешнего года эта организация передает Украине еще полтысячи книг. «Мы все вам очень благодарны за такие важные и нужные акции, которые шире раскрывают культурные границы России», — сказал Виктор Черномырдин. Посол подчеркнул, что на встречах в различных регионах Украины, особенно от соотечественников, всегда звучит: русскоязычной литературы не хватает.

«То, что куда ни глянь, на прилавках киосков и магазинов полно книг на русском языке, показывает лишь хорошую коммерческую хватку издателей, которые заполнили рынок легким детективным чтивом и сентиментальным «мылом». А учебной, технической и другой серьезной литературы по-прежнему мало», — подчеркнул Виктор Черномырдин. Вот почему, отметил Посол, нельзя не оценить высоко миссию таких некоммерческих организаций, как Фонд развития культурных центров за рубежом.

Руководитель центра Владимир Городецкий добавил, что таких зарубежных центров уже немало, проекты по их развитию реализуются, в частности, в странах Азии, Восточной и Центральной Европы, Прибалтике и СНГ. В настоящее время центр, открытый в Украине, уже пятнадцатый в мире. Разнообразны и те акции, которые Фонд уже осуществил. К примеру, в Китае прошла выставка русского военного костюма, а для Турции готовится выставка театрального костюма. Также в Китае, где благодаря давно сложившимся тесным связям с Россией русский язык доступен для многих, не только проводятся олимпиады по русскому языку — их победители получили возможность за счет поддержки из России побывать в Москве. Эту миссию взял на себя один из партнеров организации – Фонд первого Президента России Бориса Ельцина, членом совета которого, кстати, является и российский Посол в Украине.

Виктор Черномырдин, оценивая своевременность расширения сфер деятельности Фонда в разных странах, отдельно обратил внимание на необходимость такой активности в первую очередь в странах СНГ, где исторически сложилась особая ситуация. Ведь подавляющее большинство жителей многих этих стран свободно владеют русским языком, а также зачастую используют его в семьях. «Мы подпитываем литературой тех, кому это необходимо, но этого практически недостаточно для потребностей школ, институтов и библиотек», — отметил Посол.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.