Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Конференция российских соотечественников в Минске

23 мая 2008 в Минске завершила работу региональная конференция соотечественников, на которой обсуждались вопросы совершенствования закона Российской Федерации о соотечественниках, а также программа сотрудничества и оказания помощи соотечественникам за рубежом на 2009-2011 гг.

В работе конференции приняли участие директор департамента по работе с соотечественникам за рубежом А.В.Чепурин, Посол Российской Федерации в Белоруссии А.А.Суриков, представители МИД России, Посольств Российской Федерации в Белоруссии, Украине и Молдавии, а также представители Правительства Москвы.

По итогам работы конференции была принята резолюция, с текстом которой можно ознакомиться также на сайте Представительства Росзарубежцентра в Украине.

* * *

29–30 мая в Москве Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом и МИД России будет проведена международная конференция «Соотечественники и российские регионы».

На мероприятие приглашены руководители координационных советов соотечественников более чем из 60 зарубежных стран и представители администраций субъектов Российской Федерации.

Ожидается, что на форуме выступят Председатель Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров, мэр Москвы Ю.М.Лужков, Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев, а также участники проводимого в эти же сроки заседания Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России.

Задача конференции – обсудить основные направления взаимодействия российских регионов и зарубежных соотечественников, установить прямые связи между координационными советами соотечественников в разных странах и субъектами Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр МИД России.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.