Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Научно-практическая конференция «Русская история в школьных учебниках…

uchebniki 26 марта 2010 (в пятницу) в 15.00 в Российском центре науки и культуры в Киеве откроется научно-практическая конференция «Русская история в школьных учебниках. Опыт преподавания истории в странах СНГ и Балтии». В работе примут участие эксперты Украины, России, Казахстана, стран Балтии, Молдовы.

Основные проблемы, которые выносятся на обсуждение:

  проблема координации академической исторической науки и образовательного процесса. В настоящее время не происходит межгенерационная передача исторической информации, которую может обеспечить только образование.

  проблема политизации образования. Современное историческое образование, направленное не на подготовку компетентного специалиста, а на обслуживание интересов племенных и политических групп, не вредит профессиональной подготовке будущих историков, а попросту ее уничтожает.

  проблема парадигмы украинской истории. За девятнадцать лет суверенной истории Украины ни в научном сообществе, ни в образовательном процессе не выработано единой парадигмы отечественной истории, нет и устоявшейся научной традиции. Отсутствие парадигмы украинской истории превращает как науку, так и историческое образование в хаотический набор версий, взглядов и дат, детерминированный, в лучшем случае, политическими пристрастиями, в худшем – безграмотностью авторов. Как результат – безграмотность становится уделом тех, кому этот хаос передается под видом образования – то есть, школьников и студентов.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.