Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

«Но душу твою люблю более всего…»

В минувший понедельник в Киевском музее русского искусства прошел вечер памяти А.С.Пушкина. Он продолжил цикл музейных вечеров «Времена года», которые проходили в 2006 году и были организованы Представительством Росзарубежцентра в Украине и Национальным музыкальным комитетом Украины при Международном Совете ЮНЕСКО, при поддержке Посольства Российской Федерации в Украине.

Пушкин не оставил после себя мемуаров, однако сохранились его письма к жене и друзьям, фрагменты записных книжек, по которым можно проследить семейную жизнь и драму поэта.

Александр Сергеевич увидел Наталью Гончарову, когда ей чуть исполнилось шестнадцать, а ему минуло двадцать девять. Юная красавица, по словам современника Пушкина Петра Вяземского, была “удивительно, разрушительно, опустошительно хороша…” Историю их отношений вдохновители вечера прослеживают по выдержкам из писем поэта. В письме к невесте отразились его колебания перед свадьбой: «Буду принадлежать только Вам… Или не женюсь никогда!». Но противоречивая и неспокойная натура гения и здесь сказалась. «Как весело уйти от невесты и сесть стихи писать»,— признается он друзьям перед свадьбой. А через неделю после бракосочетания: “Я женат и счастлив. Мое желание — чтобы ничего не изменилось”. И после нескольких годах семейной жизни: “С твоим лицом ничто не сравнится, но душу твою я люблю еще больше…” Из записей накануне роковой дуэли узнаем нежелание Пушкина посмешищем в глазах мира: “… Могу быть подданным, даже рабом, но холопом, шутом не буду даже у Царя Небесного”.

Пушкинские письма озвучил актер Игорь Славинский. Романсы Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Виктора Косенко и Валентина Сильвестров на стихи А.С.Пушкина исполнили лауреаты международных конкурсов Инна Галатенко (сопрано) и Роман Рєпка (фортепиано). Кстати, романсы на музыку В.Сильвестрова “Я вас люблю, хоть я бешусь” и “Я вас любил…” прозвучали впервые. Программу Пушкинского вечера подготовила директор культурных программ Представительства Росзарубежцентра на Украине Людмила Чижова.

Авторы Проекта литературно-музыкальных вечеров в Музее русского искусства: Леся Олейник, кандидат искусствоведения (Национальный музыкальный комитет Украины при Международном Совете ЮНЕСКО), Людмила Чижова, кандидат исторических наук (Представительства Росзарубежцентра ) и Юрий Вакуленко, директор Киевского музея русского искусства.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.