Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Образовательно-экскурсионные поездки по городам России

Уже во второй раз Представительство Росзарубежцентра формирует группы старшеклассников в образовательно-экскурсионные поездки по городам России. Эта акция появилась в 2004 году в рамках программы по поддержке соотечественников за рубежом по инициативе Министерства иностранных дел Российской Федерации. Ежегодно среди российских туристических компаний разыгрывается тендер на организацию поездки, который в 2005 году выиграла фирма «Интурист». Поездки школьников финансируются за счет средств федерального бюджета России.

В течение августа 2005 года на образовательные экскурсии в Россию было направлено 250 человек из разных регионов Украины. Как и в прошлом году, формирование групп осуществлялось на основе крупнейших всеукраинских организаций соотечественников. Кроме того, традиционно поездками награждаются победители конкурсов и олимпиад по русскому языку, литературе, истории, в том числе и проводимых Представительством Росзарубежцентра.

Из двух экскурсионных маршрутов на выбор, первый — уже «опробованный», полюбившийся украинским школьникам и учителям тур по городам «Золотого Кольца». В этот раз новые группы снова посетили Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Плес, Суздаль, Владимир… Особо насыщенным информационно и интеллектуально в этот раз было трехдневное пребывание школьников в Москве. Кроме традиционного посещения московского Кремля и пешеходной экскурсии по городу, для школьников специально были подготовлены конкурсы и викторины на тему «Знаешь ли ты историю России?»

Кроме того, фирма «Интурист» в этом году предложила школьникам новый маршрут — посещение Санкт-Петербурга, его пригородов и окрестностей. Школьники побывали в самом «сердце» Санкт-Петербурга: осмотрели Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Собор Рождества Христова. Кроме того, на автобусе посетили такие исторически значимые места как Кронштадт, Старая Ладога, Новгород Великий, Гатчина, Петергоф. В каждом городе дети знакомились с историческими памятниками, посещали соборы, действующие монастыри и музеи. Незабываемое впечатление произвело посещение в Новгороде Великом музея деревянного зодчества под открытым небом «витославицы» и обед с этнографической интерактивной программой «Посиделки по-новгородски».

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.