Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Ораторское искусство

orator Ораторскому искусству уже много веков, но основы его остаются прежними с самой поры его зарождения. Изучать его начали ещё в Древней Греции, в которой открывались целые школы. В наше время, к сожалению, имеются в основном только курсы. Изучается ораторское искусство уже не так рьяно, как и огнезащита . Однако ни один великий человек не может обойтись без него в своей жизни. Существуют некоторые непреложные правила, которым должен следовать оратор.

Секреты искусного оратора

1. Голос и произношение должны быть поставлены чётко. Именно для этого часами проговариваются скороговорки и делаются другие упражнения для развития дикции.

2. Необходимо внимательно следить за своей речью, причём не только на выступлениях, но и в повседневной жизни. Жаргонное или матерное слово может всё испортить и произвести ужасное впечатление на слушателей.

3. Также нужно тренировать плавность голоса, потому что резкие выкрики раздражают, и люди не смогут слушать такого оратора долго. Громкая речь подходит только для громких помещений с большой аудиторией, но даже она не должна быть слишком быстрой. Интонация должна присутствовать, но лучше если она также не будет иметь резких перепадов.

4. Оратор должен отлично разбираться в той теме, по которой он делает доклад. Вопросы из зала, а также сам диалог оратора с залом будут отличным способом завлечь зрителей, заинтересовать их.

5. Если оратор был вовлечён в дискуссию, то он должен быть максимально объективным и беспристрастным. Ни в коем случае нельзя агрессивно доказывать кому-то своё мнение. Лучше совсем уйти от разговора, если он принимает неприятный оборот. Если же не удалось, то говорить с оппонентом нужно спокойно и чётко, не перебивая говорящего.

Для оратора спокойствие и уверенность — такое же спасение, как резервуар для питьевой воды во время пожара. Если он может держать себя в руках в любой ситуации, если он может мыслить хладнокровно и без поспешных решений, то к нему прислушаются и за ним пойдут миллионы людей.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.