Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Открытие лингвистов поможет интернету

Открытие лингвистов поможет интернету Ученые из Института Макса Планка по физике сложных систем, переводя десять различных английских текстов в различные коды, нашли далекие корреляции между буквами и даже словами.

Человек имеет возможность конвертировать сложные явления в одномерную последовательность букв и переводить все в письменную форму.

Эдуардо Альтмана и его коллеги из Института Макса Планка по физике сложных систем изучали с помощью статистических методов соотношение слов и смысла текста. Они обнаружили, что ключевые слова являются таковыми, не потому что они появляются очень часто в данном тексте, а потому что они находятся в больших количествах в тексте только в определенные моменты. Они также обнаружили, что существуют связи между разделами текста, которые удалены друг от друга, в том смысле, что они используют одинаковые слова и буквы.

Для опытов не стали брать обширные статьи из интернета, где просачивается такая реклама, как женские сумки купить или новости про шоу-бизнес. Один из выбранных текстов для проведения опытов был из английского издания «Война и мир» Льва Толстого.

Одним из примеров проводимых опытов, было переводить буквы в двоичную последовательность. Они заменили все гласные на 1, а все согласные на 0. Используя дополнительные математические функции, ученые исследовали различные уровни текста: на уровне согласных и гласных букв и слова целиком — которые были переведены на различные коды. При этом можно было идентифицировать повторяющиеся узоры в тексте, так называемую дальнюю корреляцию. Это указывает на то, что есть связь между двумя буквами, расположенными в тексте на произвольно удаленных точках.

Ученые обнаружили долгосрочную корреляцию не только между буквами, но и в словах. На основе этих экспериментов, при частом употреблении какого-либо слова в тексте, будет возможно определить тему этого текста.

Также есть особые слова, которые хоть и имеют дальнюю корреляцию в тексте, но не являются ключевыми словами, указывающими на тему.

Было выявлено, что статистический анализ текста по буквам не зависит от языка, и применим для языка любой страны.

Их выводы могут быть использованы в будущем для улучшения поисковых системах интернета, и они могли бы также способствовать более глубокому анализу текста на выявления плагиата.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.