Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Памяти русского дипломата Николая Павловича Игнатьева

24 января 2008 года в Российском центре науки и культуры в Киеве прошел Круглый стол «Памяти русского дипломата графа Н.П.Игнатьева».

Граф Николай Павлович Игнатьев (1832 – 1908) – российский дипломат, государственный деятель, генерал – вписал одну из самых памятных страниц в историю развития русско-болгарских отношений. Именно во время его дипломатической миссии в Константинополе (Турция) Болгария приобрела право на самостоятельное существование и восстановление государственности.

На Круглом столе, в работе которого принимали участие секретарь Посольства Болгарии в Украине Красимира Шопова, Советник Посольства России, Представитель Росзарубежцентра в Украине В.И.Богач, атташе Посольства России Г.Л.Шарина, сотрудники Посольств Румынии и Сербии, киевские историки, культурологи, краеведы, обсуждались вопросы увековечивания памяти графа Игнатьева и героев Шипки в Украине. Особое внимание было уделено презентации издания писем Н.П.Игнатьева к жене с театра военных действий Балканской войны в 1877-1878 гг. Эти письма вышли отдельной книгой под названием «Письма любви, веры, надежды». К новой публикации письма подготовил киевский исследователь биографии генерала Игнатьева С.А.Смолянников.

«В Болгарии и поныне сохраняется самая добрая память о графе Игнатьеве», — подчеркнула Красимира Шопова. Она высказала глубокую признательность всем, кто принимал участие в организации и подготовке круглого стола; особую благодарность высказала составителю книги за то, что он обратился к памяти Игнатьева именно в канун 130-летия освобождения Болгарии и утверждения болгарской государственности. По болгарской традиции в память о графе Игнатьева была зажжена свеча.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.