Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Подготовка к ГИА

Подготовка к ГИА

Государственная итоговая аттестация – это экзамен для выпускников 9-х классов. Сдача  ГИА необходима  как для  перехода в  10 класс, так и для поступления в учреждения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы). Эксперименты по апробации ГИА проводились с 2004 года в различных регионах. Перед системой образования стояла задача – сделать данную форму проверки знаний традиционной, чтобы по окончании школы, столкнувшись с ЕГЭ, ребята не пугались такой формы экзамена как чего-то неведомого.

До 2013 года у школ была возможность выбрать одну из форм прохождения государственной итоговой  аттестации: традиционную или новую.

Большинство школ Санкт-Петербурга до принятия нового закона «Об образовании» предпочитали  проводить экзамен в  традиционной форме, однако вступивший в силу 1 сентября 2013 года закон «Об образовании в Российской Федерации» закрепил обязательную итоговую аттестацию для девятиклассников в новой форме. В соответствии с пунктом 11 статьи 59 этого закона: «Итоговая аттестация выпускников IX классов с 2014 года проводится с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы». Экзамены по русскому языку и математике являются обязательными . Количество же предметов, которые учащиеся должны сдавать по своему выбору, пока неизвестно. Как же восприняла эту новость образовательная система Петербурга?

  Уже сейчас учителя школ  готовят своих учеников и родителей к тому, что будущим выпускникам предстоит  сдавать ГИА в новой форме. В связи с изменением формата проведения государственной итоговой аттестации,  28 октября  в Академии дополнительного профессионального образования прошел  семинар «Сдать ГИА на “отлично”». Организация данного семинара вызвана  желанием  привлечь внимание 9-ти классников и их родителей  к своевременной подготовке к ГИА. Не ждать, когда в школы будут «спущены» директивы, проясняющие детали сдачи экзамена, а приступить к подготовке уже сейчас. К сожалению, многие родители петербургских школьников еще не осознали серьезности этого экзамена. Дети, которые пришли на семинар,  чувствовали себя уверенно, ведь они посещают дополнительные занятия в школе. Но когда им  было предложено пройти бесплатное тестирование по математике и русскому языку, выяснилось, что их  реальные знания довольно слабые, девятиклассники  продемонстрировали невысокий уровень  подготовки  к ГИА в новой форме.  Ошибки участников семинара  были разобраны экспертами ГИА, что само по себе является серьезной  помощью в подготовке к экзамену.

Смена формата экзамена повлекла за собой существенные изменения в структуре работы, принципах и приемах выполнения заданий и системе оценки.  Например,  ГИА по русскому языку состоит из трех частей: выполнения тестовых заданий, написания сжатого изложения и сочинения в заданном формате. К сожалению, у современных школьников отсутствуют навыки написания изложения, а что такое три вида сжатия текста, требуемые при выполнении работы, знают вообще единицы.

ГИА по математике содержит задания не только по алгебре, но и по геометрии. Как показал опыт, ребята не владеют необходимыми навыками самоконтроля и простейшими приемами проверки ответа на правдоподобие,  позволяющими существенно экономить время при выполнении заданий.

 

Методисты Академии дополнительного профессионального образования готовы поделиться технологиями подготовки к сдаче ГИА.  Посещение семинара в Академии дополнительного профессионального образования  помогает  определить уровень  знаний девятиклассника, узнать важную информацию об экзамене. И неважно, будет ли участник семинара в будущем посещать подготовительные курсы Академии  или готовиться к ГИА другим способом. Гораздо важнее то, что специалисты Академии  могут предоставить школьникам и их родителям  уникальную информацию о подготовке к ГИА, раскрыть приемы успешного выполнения  заданий по математике и дать рекомендации по работе над сочинением и сжатым изложением. 

Следующий семинар с тестированием по русскому языку и математике пройдет 15 ноября по адресу: ул. Ушинского, д. 5, корп. 1

Тестирование  школьников состоится в 18.20 и продлится 40 минут.

Семинар для учащихся и родителей начнется  в 19.00.

Обращаем внимание, что для участия в данном семинаре необходимо зарегистрироваться на сайте www . spbapo . ru или по тел. 612-11-22.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.