Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

«Российское кино: премьера в Киеве» — «Тарас Бульба»

В рамках проекта «Российское кино: премьера в Киеве» 16 мая 2009 года в Республиканском Доме кино состоялась киевская премьера российского фильма «Тарас Бульба» (2009) режиссера Владимира Бортко по мотивам одноименной повести Н.В.Гоголя.

По традиции на сцене Киевского Дома кино – руководитель Российского центра науки и культуры в Киеве, советник Посольства России в Украине Виктор Иванович Богач и секретарь Национального Союза кинематографистов Украины Сергей Васильевич Тримбач. Они представили проект «Российское кино: премьера в Киеве», который уже восемь сезонов радует посетителей Дома кино самыми яркими новинками российской кинематографии.

От съемочной группы фильм «Тарас Бульба» представил зрителям исполнитель главной роли Богдан Сильвестрович Ступка, народный артист Украины, народный артист СССР. Он напомнил зрителям о тех многочисленных проектах экранизации гоголевского произведения в российском, украинском и зарубежном кино, а также о том, что «Тарас Бульба» Владимира Бортко вышел на экраны не только к 200-летию Николая Васильевича Гоголя, но и к 100-летию первой экранизации этой произведения классиком немого кино Александром Дранковым в 1909 году.

Драматический талант Богдана Ступки не оставил зрителей равнодушным – в его герое воплотилась та самая фигура Отца, без которой самоутверждение любой нации невозможно. Фильм Владимира Бортко с невероятной актуальностью смог раскрыть «русскую идею» «Тараса Бульбы». Особенно впечатлила зрителей сцена гибели запорожских казаков в бою со словами «За землю русскую!» А сцене казни Остапа на главной площади Варшавы режиссер придал поистине библейское звучание, приравняв ее к распятию – за православную веру.

В киевской премьере «Тараса Бульбы» принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Степанович Черномырдин. Он выразил благодарность создателям фильма, сумевшим отразить на экране и колорит гоголевского произведения, и достоверность исторического контекста событий. Премьеру фильма посетили представители российского дипломатического корпуса в Украине и других дипломатических корпусов.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.