Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Сегодня Пушкинский день

pushkin Сегодня Пушкинский день, 214 лет назад родился Александр Сергеевич Пушкин. Нас разделяют уже три столетия, но поэзия великого гения не забывается и не стареет.

В украинских школах проходят поэзию Александра Пушкина на уроках зарубежной литературы. В хрестоматии по этому предмету опубликованы сказки и стихотворения  в переводе на украинский язык. Но детвора на уроки приносит свои русские книжки Пушкина, кто старенькие и потрепанные, еще советских времен, кто новые глянцевые издание с потрясающими иллюстрациями. Учителя не стараются глубоко копать в поэзию и разбирать рифмы, они просто читают, читают, читают…, а дети вслушиваются в эту музыкальную поэзию. Пушкин, наверное, единственный поэт, стихотворения которого школьники с удовольствием заучивают наизусть и даже не замечают, что стихотворение или отрывок из поэмы занял две или даже три страницы.

На хоре  в музыкальной школе как-то услышала, что дети вместо принятой распевки ми-ме-ма-ме-му, поют «Ты волна, моя волна…».

Молодые мамочки рассказывают своим малышам не про бычка, который идет и качается, а загадочную и волшебную историю про ученого кота и страну Лукоморию.

рифму Пушкина не перепутаешь, ее можно узнать буквально с третьего слова -  это загадка его гениальности. Единственное, что прискорбно знать и ощущать, что он по глупости так рано ушел из жизни, а ведь много еще написать еще много шедевров.

Автор одной статьи написал, что мы стали меньше читать Пушкина. Нет, Пушкин передается у нас через гены, впитывается в нас с молоком матери, витает в детских садиках и школа. Подросшие дети мечтают стать поэтами и филологами, поступают в университеты и педагогические институты, а потом приходят в школы уже учителями и рассказывают все те же не стареющие сказки Пушкина.

По последним данным, в мире более 150 миллионов русскоязычных людей, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком. А представляете, если бы организовать в этот знаменательный день 6 июня акцию, что все эти 250 миллионов людей одновременно декламируют Пушкина! Земля бы просто расцвела от такой могучей пушкинской рифмы.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.





хлебобулочные изделия http://hleb-produkt.ru/