Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Соткавший славу из побед

22 июня 2007 г. в Российском Центре науки и культуры в Киеве состоялась презентация книги «Соткавший славу из побед».
Книга издана к 225-летию со дня рождения крупного государственного деятеля Российской империи и военачальника, уроженца Полтавы Ивана Федоровича Паскевича.

style=’orphans: auto;widows: auto;-webkit-text-stroke-width: 0px; word-spacing:0px;orphans: auto;widows: auto;-webkit-text-stroke-width: 0px; word-spacing:0px’ border=0 v:shapes=»_x0000_s1026″>Свое исследование о выдающемся земляке представили авторы – журналист и писатель, один из основателей Полтавского союза литераторов Юрий Владимирович Погода и председатель Русской общины Полтавской области, историк и публицист Виктор Феофанович Шестаков.

Организаторы презентации – Союз русских журналистов и литераторов и Всеукраинский союз общественных организаций «Объединение «Русское содружество» Вёл встречу заместитель председателя «Русского содружества», кандидат исторических наук Александр Николаевич Машкин.

Книга «Соткавший славу из побед», написанная в научно-популярном стиле, является своеобразной попыткой возвратить имя И.Ф. Паскевича из незаслуженного забвения. В исследовании развернута картина жизни и деятельности этого незаурядного человека, оставившего заметный след в европейской истории.

Полный кавалер ордена Святого Георгия, генерал-фельдмаршал светлейший князь Иван Фёдорович Варшавский граф Паскевич-Эриванский (таков его титул согласно официальному справочнику середины ХІХ века) был выходцем из рода полтавских реестровых казаков. Он стал одним из лучших полководцев не только Российской империи, но и в Европе, воспитателем и личным другом императора Николая I, искуснейшим дипломатом, влиятельным государственным деятелем, перед силой которого преклонялись правители и трепетали армии. Он защищал крестьян от произвола чиновников, когда его посылали утихомиривать народные волнения. Он укреплял южные рубежи России, ограждая от геноцида армян и грузин. Он спасал Австро-Венгерскую империю от крушения, а Польшу – от либерально-революционных кровопусканий. Военные, служившие под его началом, величали его «бешенохрабрым», уважали за справедливое и человечное отношение к людям, невзирая на звания и чины…

По словам Ю.В. Погоды, личность И.Ф. Паскевича и вся его деятельность– яркий пример того, как нужно служить Отечеству.

В книге представлены малоизвестные данные о жизни самого генерал — фельдмаршала И.Ф. Паскевича, а также других видных представителей той исторической эпохи. От Российского Центра науки и культуры участников презентации поприветствовали директор гуманитарных программ Л.В. Чижова и директор научно-технических программ и деловых связей И.Г. Царёва.

Председатель Правления «Объединения «Русское содружество» С.Г.Проваторов вручил И.Г. Царёвой презентационные экземпляры книги «Соткавший славу из побед», которые пополнят библиотечный фонд РЦНК.

 

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.