Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Три бессмертных сонаты

Музыкальная гостиная Представительства Росзарубежцентра в феврале порадовала любителей сонатной музыки. Совместно с Международным Содружеством «Классика» был подготовлен российско-украинский вечер классической сонаты, который прошёл традиционно в Киевском Доме учёных 5 февраля 2005.

Специально по приглашению Международного Содружества «Классика» Киев посетил признанный российский пианист Сергей Урываев – заслуженный артист России, профессор Санкт-Петербургской консерватории имени М.А.Римского-Корсакова. Маэстро возглавляет камерное жюри Международного конкурса имени М.Юдиной, который ежегодно проходит в Петербурге; выступает вместе с молодыми исполнителями, поддерживая их и передавая свой опыт. Международные мастер-классы Сергея Александровича Урываева известны во многих странах; проходили они и в Киеве в 2001 году. Это истинный мастер петербургской классической школы, которую отличает сочетание виртуозной техничности и подлинной интеллигентности.

В Киеве Сергей Александрович выступил в дуэте с молодой украинской скрипачкой Софией Сульдиной. София — аспирантка Национальной музыкальной академии Украины имени п.И. Чайковского. Она неоднократно принимала участие в зарубежных гастролях в составе Международного симфонического оркестра; в Киеве ее можно услышать на концертах в составе камерного трио «Viva Voce» (в переводе с итальянского – «Живой голос»), а также соло на ежегодном Международном фестивале «Киев Мюзик Фест».

Репертуар музыкального вечера был подобран исполнителями безупречно. Соната для скрипки и фортепиано ми минор (KV 304) Вольфганга Амадея Моцарта, соната №3 до минор Эдварда Грига, соната №9 для фортепиано и скрипки ля мажор («Крейцерова»)Людвига ван Бетховена – музыканты постепенно сгущали музыкальную палитру: от моцартианской легкости и прозрачности к эмоциональной мятежности музыки Грига, и затем к накалу страстей «Крейцеровой сонаты», где особенно впечатлило знаменитое «первое престо», описанное Львом Толстым в одноименном литературном произведении.

В этот вечер концертный зал был переполнен: среди слушателей было много молодежи – учащихся высших и средних музыкальных учебных заведений Киева. На всех произвело глубокое впечатление неотразимое сочетание рояля и скрипки, опыта и юности, еще одно совместное творческое начинание России и Украины.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.