Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

В этом доме родился Максимилиан Волошин

19 июня 2007 г. в рамках празднования 130-летия со Дня рождения знаменитого русского поэта, художника и литературного критика Максимилиана Александровича Волошина в Киеве состоялось торжественное открытие мемориальной доски, на стене здания, где родился М.А. Волошин – на бульваре Тараса Шевченко, 22-24/9. Теперь это – центральный корпус Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова.

Правильно определить место рождения поэта и художника удалось только в этом году. Сделала это библиотекарь по профессии и исследователь по призванию Галина Петровна Мельник. В результате усердной работы в архивах она обнаружила материалы, которые дали возможность установить истину и опровергнуть бытовавшую до сих пор версию, согласно которой М.А. Волошин родился в доме №4 по ул. Тарасовской.

Организаторами создания и установки памятного знака выступили Главное управление культуры Киевской городской государственной администрации и Фонд искусств Владимира Филиппова.

На церемонии открытия мемориальной доски выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине В.С. Черномырдин, который, кстати, является членом Международного попечительского совета эколого-историко-культурного заповедника «Киммерия М. Волошина» в г. Коктебеле. В своей речи В.С. Черномырдин отметил, что Максимилиан Волошин – «наш общий поэт», его творческое наследие принадлежит и русскому, и украинскому народу. Посол подчеркнул, что сейчас в России произведения М.А. Волошина издаются миллионными тиражами.

Кроме того, выступили заместитель председателя КГГА В.С. Журавский, начальник главного управления культуры и искусств КГГА С.И. Зорина, меценат В.В. Филиппов, поэт, председатель Украинского фонда культуры Б.И. Олийник, исследователь, член Международного попечительского совета заповедника «Киммерия М. Волошина» Г.П.Мельник, автор памятного знака, заслуженный художник Украины Н.П. Рапай, директор Киевского Музея русского искусства Ю.Е. Вакуленко.

Эколого-историко-культурный заповедник «Киммерия М. Волошина» включает в себя Дом-музей М.А.Волошина в Коктебеле, литературно-художественный музей в г. Старый Крым, Дом-музей А.Н.Грина и Дом-музей Паустовского в Старом Крыму, а также ныне создающийся в Феодосии музей Марины и Анастасии Цветаевых.

В тот же день в Киевском Музее русского искусства открылась выставка живописи и графики М.А. Волошина, организованная Главным управлением культуры и искусств КГГА и Мемориальным Домом-музеем М.Волошина в Коктебеле, В экспозиции представлены почти 200 полотен из фонда Дома-музея: пейзажи, натюрморты и портреты, выполненные акварелью, гуашью, маслом, темперой, тушью. Многие из работ ранее никогда не экспонировались и не опубликованы. Из шести тысяч произведений, принадлежащих кисти художника, полторы тысячи находятся в фондах Дома-музея М.А. Волошина в Коктебеле.

Выставку открыли директор Музея русского искусства Ю.Е. Вакуленко, первый заместитель начальника Главного управления культуры и искусств КГГА В.Т. Линовицкая, Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине В.В. Лоскутов, генеральный директор эколого-историко-культурного заповедника «Киммерия М. Волошина» Б.П. Полетавкин и директор Мемориального Дома-музея М.А. Волошина Н.М. Мирошниченко.

Выставка в Киевском Музее русского искусства будет работать до конца июля.

Мероприятия по празднованию 130-летия Максимилиана Волошина проходили в Украине при поддержке Посольства России.

В этом году, 12 июня с.г. Мемориальный Дом-музей М.А. Волошина в Коктебеле был открыт после реставрации. Генеральный консул России в г. Симферополе А.А. Николаев во время торжественной церемонии открытия огласил приветственное письмо от Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.