Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

В приемных комиссиях российских вузов абитуриенты из стран СНГ…

iabitura Не секрет, что в приемных комиссиях российских вузов абитуриенты из стран СНГ не первый год приравниваются к иностранцам. Поэтому федеральная образовательная программа российского Правительства, дающая возможность русскоязычной молодежи стран СНГ получить бесплатное образование за счет выделяемых ежегодно стипендий, стала для многих поистине прорывом в российское образовательное пространство.

Пятьдесят абитуриентов из семей соотечественников отныне стали студентами высших учебных заведений России. Стоит отметить, что образовательная квота для Украины, которая реализуется через Посольство РФ, – одна из крупнейших среди стран СНГ.

Формирование списка абитуриентов, осуществленное Представительством Росзарубежцентра, полностью развенчивает миф о том, что любая помощь из Москвы соотечественникам «оседает в столице». Кандидаты на учебу были собраны со всей Украины: более 10 человек из АРК Крым, 5 кандидатов из Львова, а также многочисленные выпускники школ из городков и поселков Киевской, Сумской, Полтавской, Черкасской, Луганской и многих других областей. Основная масса абитуриентов – выпускники, окончившие школу с золотыми и серебряными медалями, победители конкурсов и олимпиад, активисты русского движения своих регионов.

Вопреки массовым заблуждениям о престижности тех или иных специальностей, Федеральное Агентство по образованию Министерства образования и науки Российской Федерации предложило украинским выпускникам профессии, наиболее востребованные в современном обществе. Это в первую очередь технические специальности (причем в таких престижных столичных вузах как МАТИ – Российский государственный технологический университет им. К.Э.Циолковского, МАИ – Московский авиационный институт, МЭИ – Московский энергетический институт, Московский государственный технологический университет «Станкин», Московский государственный университет стали и сплавов), а также медицина, социальная работа, психология и педагогика.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые пользуются особым спросом, но доступны исключительно медалистам, двери перед абитуриентами с Украины открыли вузы более чем двадцати крупнейших городов России: Нижний и Великий Новгород, Курск, Воронеж, Тула, Белгород, Волгоград и другие. Кстати, Нижегородский и Воронежский государственные университеты вошли в первую десятку российских вузов в официальном рейтинге Министерства образования и науки РФ.

Стоит отдельно сказать о том, что будущие представители творческих профессий также получили возможность выбрать для себя специальность в России. Юная художница из Черкасс Евгения Шашкова будет изучать искусство дизайна в Тульском государственном университете, крымчанин Даниил Данилюк зачислен в Восточно-сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «режиссура театрализованных представлений и праздников». Особенно повезло Евгению Лисовику: профессию драматического актера он получит в Российской академии театрального искусства – в знаменитом ГИТИСе!

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.