Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Выставка первых карт Украины в РЦНК

st-karti Новый сезон мероприятий в Российском центре науки и культуры в Киеве открылся выставкой, посвященной памяти Богдана Хмельницкого, «Первые карты Украины: картографическое наследие Гийома де Боплана». Открытие прошло 4 сентября 2007 года в выставочном зале РЦНК.

Труды Г. де Боплана, впервые увидевшие свет 355 лет назад, являются золотым фондом мировой украинистики, а значимость его карт, на которых впервые в истории мировой картографии появилась территория с надписью «Украина», сопоставима по своей уникальности разве что со «Словом о полку Игореве».

На выставке представлено первое в мире издание на русском языке практически всех историко-географических трудов французского инженера Г. Боплана об Украине, подготовленное в рамках совместного издательского проекта Украинской академии русистики и Представительства Росзарубежцентра в Украине «История Украины в исторических исследованиях, документах и воспоминаниях современников».

Открыл выставку  Виктор Иванович Богач, который ознакомил присутствующих с историей проекта, подчеркнув при этом его историческую и социальную значимость.

Подробно об экспонатах выставки рассказал исследователь историко-географического наследия Гийома де Боплана, один из авторов проекта, президент Украинской академии русистики Александр Алексеевич Олейников.

Уникальные экспонаты, представленные на выставке, вызвали живой интерес посетителей. На многочисленные вопросы журналистов ответили автор проекта А.А. Олейников, Председатель Общества русской философии при Украинском философском фонде Татьяна Дмитриевна Суходуб и активный член Киевского исторического общества, физик по образованию, Василий Андреевич Бойко. Присутствовавшие на выставке представители СМИ особое внимание обратили на библиографическую редкость экспонированных первоисточников.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.