Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

Заметки о лагере

Летний лагерь «Жемчужина» Крым.

15 июня – 5 июля 2007 г.

Совкова Юлия,
ученица Копайгородской СОШ
им. А.С.Пушкина:

Этим летом я отдыхала в чудесном лагере на берегу Чёрного моря, с прекрасным названием «Жемчужина». Там было очень хорошо: море, экскурсии, конкурсы, новые знакомства, новые люди. Мне очень понравилось всё. У нас был дружный коллектив, к нам хорошо относились воспитатели, учителя «Русской школы».

В лагере мы не только отдыхали, но и занимались хореографией, изучали географию и русский язык.

После этих занятий мне легче стало общаться по-русски, я больше узнала о великой стране Россия.

Яркие впечатления остались у меня и от разнообразных конкурсов. Напоминанием о них будут грамоты, призы, которые я привезла домой.

Лагерь подарил мне новых друзей и оставил незабываемые впечатления.

Родители:

Эти летние каникулы наша дочь Юля провела в лагере «Жемчужина», расположенном на берегу Чёрного моря. Нет границ её и нашему восхищению. Она не только хорошо отдохнула, но и обогатилась новыми знаниями. Особенно по русскому языку. Запомнились ей экскурсии в Севастополь, Бахчисарай, космический центр. Дочь наша стала более общительной, самостоятельной, уверенной в себе. Всё это время её опекали учителя, воспитатели, вожатые. Отцовской заботой и вниманием детей окружил Кондряков Александр Николаевич. О нём дочь рассказывала больше всего. Именно Александр Николаевич сделал их пребывание в лагере незабываемым.

Мы, родители, выражаем глубокую благодарность Посольству России, Росзарубежцентру и «Русской школе», а также всем, кто побеспокоился о том, чтобы наши дети так интересно провели время, хорошо отдохнули и, окрепшие возвратились домой.

С благодарностью, Совкова Виктория Евгеньевна, Совков Василий Григорьевич.

Гонта Ира,
ученица Копайгородской СОШ
им.А.С.Пушкина:

За участие в конкурсах чтецов русской поэзии, «Русская школа» подарила мне отдых в «Жемчужине», где я встретила хороших людей и нашла новых друзей.

Я впервые побывала на море! С ним я встречала рассветы и провожала закаты, с ним я радовалась и волновалась… Какие у нас были уроки ! — русский язык, география, хореография, музыка.

Больше всего мне понравились уроки русского языка. Мы говорили о риторике, о А.С.Пушкине, о крылатых выражениях, их роли в жизни человека. Не обошлось и без экскурсий по загадочному Крыму: мы побывали в Бахчисарае, Севастополе и даже на космической станции. Масса мероприятий и море ежедневно: что ещё нужно для хорошего отдыха? Поэтому спасибо огромное за великолепный отдых в «Жемчужине».

Родители:

Наша дочь Ира почти месяц отдыхала в лагере «Жемчужина», расположенном на берегу Чёрного моря. Сначала её постигла неудача: она заболела. Но к концу смены её здоровье улучшилось, и отдых стал более приятным и разнообразным.

По приезду домой Ира много рассказывала о своих новых друзьях, о конкурсах, экскурсиях, о сотрудниках лагеря. Особенно ей понравились уроки русского языка, так как она и в школе любит русский язык и литературу. Мы убеждены, что такие знания ребёнку в жизни пригодятся.

Особенно мы хотим выразить благодарность Кондрякову Александру Николаевичу за заботу, хорошее отношение к нашим детям. Благодарим Посольство России и Росзарубежцентр за возможность создать такой лагерь для наших детей.

С благодарностью, родители Гонты Иры.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.