Запись на курсы:

пн.-суб.  с 9.00 до 20.00

Формирование групп:

каждое 1-е и 15-е число месяца

Вы хотите правильно разговаривать на русском языке?

Вы мечтаете научиться  выступать на публике?

Вам интересно знать все о русской литературе и культуре?

Вам необходимо написать резюме, тезисы, доклад ?

Вы хотите получить рецензию на рукопись?

Мы можем Вам помочь, научить, оформить, написать...

«Жизнь, которую стоило прожить…»

Презентация документального фильма, посвященного жизненному пути графа, генерал-губернатора М.С.Воронцова «Жизнь, которую стоило прожить…» прошла 12 марта 2008 года в Российском центре науки и культуры. Фильм представили его авторы Василий Иеремия и Светлана Фабрикант (Одесса).

Фильм был создан в год празднования 225-й годовщины со дня рождения князя Михаила Воронцова с целью сохранения исторической памяти о нем, воспитания одесситов в духе уважения к истории своего города.

Работа над фильмом продолжалась более года. Для воссоздания наиболее значимых эпизодов жизни великого деятеля государства Российского съемочная группа телекомпании изучила архивные документы и совместно с Черноморским православным благотворительным фондом провела съемки в Санкт-Петербурге, Париже, Крыму и Одессе. Фильм также знакомит с видеоматериалами эксгумации останков светлейших князя и княгини Воронцовых и церемонии перезахоронения четы Воронцовых в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

«Жизнь, которую стоило прожить» — фильм, который последовательно раскрывает основные этапы биографии М.С.Воронцова: детство и отрочество, проведенные в Британии, где его отец Семен Романович был российским послом, военную карьеру и подвиги военной кампании 1812 года, генерал-губернаторство в Южной России, с которым связаны годы жизни Воронцова в Одессе и завершение карьеры на Кавказе…

Фильм безусловно познавателен для широкой аудитории, школьников и студентов высших учебных заведений, который отнеслись к презентации с большим интересом. Просмотр фильма посетили учащиеся средних школ г.Киева и студенты отделения русской филологии НПУ имени Драгоманова со своими преподавателями, а также журналисты столичных телекомпаний и печатных изданий.

Комментарии запрещены.

Как правильно?

«Победю» или «побежду» ?

Никак!

У глагола «победить» нет формы

1-го лица ед. числа

в будущем времени.

«Одержу победу» ,

«сумею победить»

могут заменить эту форму.